您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局与市纪委召开联席工作会议

发布时间:2017-12-15 来源: 浏览次数:

 

 

  12月7日,丽江市纪委与丽江市烟草专卖局(公司)召开联席工作会议,丽江市纪委常委、市监察局,市纪委联系丽江烟草纪工委书记、副书记,丽江市局(公司)党委委员、纪委书记参加会议。

  会上,丽江市局(公司)纪委书记首先代表市局党委向市纪委自开展联席工作机制以来对丽江烟草开展党风廉政建设工作给予的关心、帮助和支持表示衷心的感谢,并汇报了2017年丽江市局(公司)贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况,分析了工作存在的不足,对下步推动全面从严治党和落实好党风廉政建设工作做了详细介绍。

  听取汇报后,市纪委联系烟草纪工委书记对丽江市烟草专卖局(公司)在党建、党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定,认为丽江市局(公司)党委高度重视全面从严治党、党风廉政建设工作,积极作为、措施有力、方法得当、效果明显,特点突出,工作扎实到位,有效推动了党风廉政建设工作的开展,成效明显,纪委、企业双方合作好,希望持续推进纪委、企业联席工作会议制度。

  听取汇报和发言后,市纪委常委对丽江市烟草专卖局在贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设工作上取得的成效给予了充分肯定和高度赞扬,肯定了双方自联席制度建立以来取得的成效。他认为,丽江市局(公司)党委班子始终把党风廉政建设放在首位,紧抓党建和党风廉政建设,紧扣重点环节,时刻不放松警惕,抓常抓小,工作上有创新、出成效。

  市纪委要求:要严格遵守烟草相关法律法规,建立良好的经营管理秩序;全体干部职工要牢记国有企业职工的身份,正确对待人民群众赋予的权力,做到权为民所用,坚决杜绝以权谋私;加强三公经费管理,重点关注“三重一大”决策事项,健全制度,严格标准,遵守国家有关规定,严管理、中规范;突出抓好基层党风廉政建设,围绕丽江烟草重点业务工作,建立风险防控体系,加强监督,严肃制度,把全面从严治党向基层延伸;要在“四种形态”上出实效,实践运用好“四种形态”,让咬耳扯袖成为常态;要以规范为主线,强化烟叶生产工作的管理和监督;坚持严、细、实的工作作风,强化对烟草控股企业的监管。

  市局纪委书记强调:一是及时向市局党委班子汇报联席会议精神,认真落实好本次会议精神;二是认真落实联席会议达成的共识,发挥好联席会议的作用;三是强化重点领域、重点环节的监管,抓大不放小,从小处入手,从细节着手,坚决抓好党风廉政建设工作;四是通过扎实有效的工作,确保干部员工队伍不出事。

  双方就如何开展联席机制进行了沟通交流,还就如何更好地开展反腐倡廉工作、如何加强重点环节细化工作措施深化联席机制等方面工作交换了意见,并就如何共同推进联席工作达成一致意见。

  (丽江市局)