您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局党委开展党风廉政建设暨反腐败斗争专题教育培训

发布时间:2018-01-02 来源: 浏览次数:

 

  十九大报告指出:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。1229日,丽江市局党委举办党风廉政建设暨反腐败斗争专题教育培训。市局党委书记主持培训。

  培训邀请了云南省第十届纪律检查委员会委员,云南师范大学党委委员、纪委书记,云南纪检监察学院常务副院长杨春华同志到丽江烟草作主题为“新时代党风廉政建设和反腐败斗争”的专题讲授。杨春华首先讲到,到了丽江,让他看到了一种云南烟草人的精神——不忘初心、牢记使命,砥砺前行,开拓奋进,开拓创新;很高兴烟草系统党委对党风廉政建设反腐败斗争工作的高度重视;云南师范大学和丽江烟草系统这次相互交流是校企政治思想教育的有益尝试。

  杨春华系统全面的解读了十九大精神,一是要深刻了解和掌握十九大精神,就要在精研细读两个报告和党章,深刻理其精神实质和科学内涵上下功夫;二是分析全面从严治党的新形势和新要求,对十九大对全面从严治党的新部署新要求进行了讲授,详实介绍了国家监察体制改革历史沿革、目的意义、存在问题和困惑以及准备工作等;三是全面从严治党新形势新要求下,纪检监察队伍如何做到打铁必须自身硬。杨春华的授课从宏观、中观、微观三个维度层层递进,由表及里、由浅入深,既着眼全局,又抓住重点全面。

  讲授结束后,丽江市局党委书记强调:中国特色社会主义进入新时代,丽江烟草一定要有新气象新作为,要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

  培训会后,丽江烟草广大职工表示,通过此次培训,对十九大精神有了更清晰和深刻的了解,对新时代新形势新要求有了更直观的认识,对党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性有了更清醒的认识,对丽江烟草的健康发展有了更坚定的自信。

  培训以电视电话会议方式进行,全市烟草党员干部职工参加了培训会。

  (丽江市局 )