您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉龙县局党总支安排部署党风廉政建设工作

发布时间:2018-02-27 来源: 浏览次数:

    226日,玉龙县局党总支组织召开党总支工作会议,会议集中学习了丽江市烟草专卖局党委工作会议精神以及丽江市烟草公司职代会纪委工作报告精神,认真安排部署2018年党风廉政建设各项工作。 

  会议指出,2018年是深入贯彻学习党的十九大精神的关键年,全体干部职工要深刻认识加强党的政治建设是落实全面从严治党的“灵魂”和“根基”这个关键,始终把加强党的政治建设摆在首位。一是严格落实“一岗双责”,把“两个责任”落实到各党支部、烟站、专卖管理所,把责任压铁、把担子压实,推动全面落实从严治党向基层延伸;二是大力开展专题廉政教育和专题警示教育,深入推进党风廉政教育工作。充分运用“四种形态”、党风廉政谈话为抓手,全面加强党的纪律建设。保持反腐倡廉高压态势,强化侵害烟农、零售户和消费者利益问题导向,坚决整治发生在群众身边的腐败问题;三是聚焦主责主业。严格落实“一案双查”,凡是主体责任缺失、监督责任缺位,严肃责任追究;四是持之以恒加强作风建设。进一步巩固和拓展中央八项规定专项治理成果,密切关注“四风”新表现,发挥钉钉子精神,强化廉洁纪律执行情况监督监察。同时,全面加强干部职工工作纪律、会议纪律和工作作风执行情况的监督检查。坚持廉政文化示范引领,深入推进基层烟站廉政文化示范点建设,着力实现党风廉政建设效果明显。 

  会议强调,各基层党组织和干部职工,首先,要着力加强基层党建。提升党建引领,抓实从严治党,加强党风廉政建设,持续推动“两学一做”,进一步贯彻落实中央八项规定和廉洁从业的有关要求。认真执行市局党委《关于落实党风廉政建设“两个责任”的实施意见》,严格落实“一岗双责”,切实履行“两个责任”,以廉政文化为引领,深入开展党纪教育、法制教育和警示教育,着力增强干部职工遵守党纪党规意识、廉洁自律意识和依法治企意识,筑牢“不想腐”的思想防线。其次,要进一步完善企业内部管理监督制度。明确职能,形成合力,把权力关进制度的“笼子”,构建“不能腐”的制度防线。同时,要坚持“一案双查”,始终保持惩治腐败的高压态势,对问题线索反映集中、不收敛不收手、损害企业利益的人员严惩不贷,对违反中央必须规定精神和“四风”方面的问题严查重处,形成“不敢腐”的高压线。最后,要加强干部作风建设。以“不忘初心、牢记使命”学习教育为抓手,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩。 

  会议要求,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义事项和党的十九大精神为引领,严格按照中央、行业关于全面从严治党的决策部署,坚持问题导向、保持政治定力,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以党风廉政建设工作永远在路上的执着,把落实全面从严治党不断地引向深入,努力推动玉龙烟草全面从严治党、“两烟一专”、企业管理等各项工作再上新台阶。 

    (玉龙县分公司 赵世军)