您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江烟草开展“文明礼让斑马线 争做文明丽江人”行动

发布时间:2018-05-10 来源: 浏览次数:

为进一步做好文明城市创建工作,号召市民积极参与文明交通活动,丽江市文明办于426日向全社会发出了“文明礼让斑马线 争做文明丽江人”倡议书,丽江市烟草公司积极响应,组织干部职工开展了系列活动。

427日,丽烟企业从市文明办领取了“我礼让斑马线”车贴150份,通过单位微信群、QQ群分享了倡议书,在显著位置张贴广泛宣传,号召单位职工从我做起,从现在做起,做礼让斑马线的丽江好司机。

510日,公司从党建办、纪检监察科、办公室抽专人组成检查组,对单位车贴张贴情况进行了专项检查督查,从检查情况看,单位全部公用车和绝大多数员工都按照倡议要求开展了张贴“我礼让斑马线”车贴,单位共计张贴车贴公车20份,私车90余份,职工家属张贴30余份。

在具体开车行动中,丽江烟草人严格遵守交通法规,养成文明出行、礼让有序的良好习惯,都能够遵守“礼让斑马线”要求,能主动在斑马线前停车让行,形成“人让车、车让人”的良好局面,为共同创建一个文明、和谐、畅通的丽江道路交通环境,建设和谐交通,提升城市形象做出了贡献。