您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

金官烟站开展正式合同签订暨中耕管理培训工作

发布时间:2018-06-07 来源: 浏览次数:

 

  66日,金官烟站在三川镇文祥大源开展正式合同签订发放工作,在合同签订发放过程中,金官烟站严格按《云南省烟叶种植收购合同管理办法》要求,做好以下四方面的工作。  

  一是由烟站正式职工与种烟农户面对面签订合同,做足做实一户一签,并建立发放台账,由乙方签字并加盖手印确认,严禁代签、代领等行为,并留存影像资料以备查,确保合同签订的真实性;二是严格规范合同保管工作,签订后的《烟叶种植收购电子合同》及时发放给烟农,由烟农自己保管,严禁第三方代烟农保管合同;三是加大合同公示力度,把合同信息向烟农公开,接受烟农监督,让合同签订工作公开透明;四是以村小组为单位,将所有农户合同签订情况汇总打印,发放到每户烟农手中,方便烟农互相监督。合同签订发放工作预计在615日前结束。 

  合同签订结束后,烟站技术人员根据烤烟移栽后大田管理、病虫害防治、防灾减灾等工作进行了培训。一是及时追施提苗肥,促进烟株正常生长;二是科学防治病虫害,做到科学合理用药,提高病虫害防治效果,严禁施用烟草禁用农药和除草剂,提高烟叶的安全性;三是必须高度重视防灾减灾工作,做好烟田边腰沟开挖、沟渠疏通等工作,确保烟田排水通畅,防止烟田内涝。(永胜县分公司  黄云)