您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

期纳烟叶站以丰富活动充实安全生产月

发布时间:2018-06-22 来源:永胜县分公司 岳志明 浏览次数:

  “安全不放松,工作要到位”一直是期纳烟叶站安全工作的目标,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级关于加强安全生产工作的决策部署,在全国第十七个“安全生产月”期间,期纳烟叶站贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,以“说安全、做安全、有安全”为要求,多措并举,将工作落到实处。 

  一是加大宣传力度,在烟站办公区、各宣传窗口,挂上安全宣传标语,宣传安全知识,以达到人人事事讲安全,事事人人保平安的目的,营造“安全生产人人有责”的浓厚氛围。二是开展安全培训,对驾驶员等特殊岗位进行安全操作培训,增强其安全意识和防范要领。三是完善安全保障措施,建立安全防范档案,要求每位员工学会正确使用灭火器,关注员工家庭生活安全。四是进行全面检查,对办公区域、车辆、仓储区等进行检查,并要求全站职工注意行车安全和物资安全。五是组织演练,针对办公楼的特点和仓库安全防范要求,进行中高层建筑逃生和仓库应急疏散演练各一次,以增强员工应对自然灾害、安全事故能力。 

  此次活动,充分调动了职工参与企业安全生产的积极性,营造了“安全生产人人有责”的浓厚氛围,达到了预期的效果。