您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

期纳烟叶站及时组织烟农对灾后烤烟进行自救

发布时间:2018-06-22 来源:永胜县分公司 廖志荣 浏览次数:

  620日晚,期纳烟叶站所辖植烟区域的涛源镇和期纳镇遭受冰雹灾害,烟叶站当晚及时向县局(分公司)、太平洋保险公司报告了灾情。 

  灾情就是命令,烟站职工于621日一大早就赶赴受灾现场,一是与保险公司核查人员核定受灾面积和成灾成数,依据受灾现场情况,以实事求是的态度,严格按照自然灾害定损标准,最终核定成灾面积107.7亩,其中成灾3成的49亩,4成的21亩,5成的37.7亩。二是安抚烟农,稳定烟农情绪,鼓励烟农树立战胜困难的信心,及时开展灾后自救工作。 

  为了降低烟农因遭受冰雹灾害造成烟叶减产的损失,最大限度地保证烟农的利益,确保烟叶产量和质量,烟站职工组织烟农从四个方面进行灾后烟叶自救技术培训,一是当天清除残损断叶,并清运出烟田进行集中销毁处理,谨防残叶留在田间腐烂引发病害。二是清沟排水,及时对歪倒的烟株扶正后进行培土处理。三是喷农用硫酸链霉素和甲双灵锰锌灌根防止灾后病害发生。四是每亩浇施3公斤二元复合肥提高烟株肥力,促进烟株生长发育,尽快恢复生长。 

  目前,受灾烟农情绪稳定,烤烟灾后自救工作正有序开展。