您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西布河烟叶站扎实抓好中期管理工作

发布时间:2018-06-25 来源:宁蒗县分公司 关志清 浏览次数:

  为积极应对今年多雨气候,切实提高烟农中后期烟叶种植精细化管理水平,科学提升病虫害防治能力,强化烟农绿色植烟意识,西布河烟叶站职工到每个村小组,查看各村组烟株长势的同时积极组织各村组烟农进行现场指导。 

  从当前情况来看,由于前期严把各个关键环节,认真落实市、县两级各项工作部署,目前我乡烤烟生长情况整体向好,但由于多雨气候影响,少数烟田存在病虫害现象,西布河烟叶站主动作为,狠抓中期管理,突出宣传引导,强化对烟农培训,深入田间地头就揭膜培土、灾害防治、绿色防控、防灾减灾、科学合理用药等方面的内容为烟农进行细致讲解,为烟农做好中耕管理及统防统治工作指明了方向。同时推荐烟农使用小型多功能锄草松土机进行锄草培土,切实利用机械化工具做到精锄草高培土,严禁使用除草剂,实现除草绿色化。此外利用烟农微信群加强与烟农的沟通,引导烟农正确使用微信群交流烟叶生产工作,相互学习共同提高烤烟种植综合水平。 

  下一步,将继续狠抓中耕管理、绿色防控、专业化烘烤等关键技术措施落实,紧盯目标任务走好生产过程每一步,不断强化措施,积极推进烟叶生产高质量发展。