您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

古城区局(分公司)加强对基层烟站的监督管理

发布时间:2018-06-22 来源:古城区分公司 李金莲 浏览次数:

  今年以来,古城区烟草专卖局(分公司)始终把“三个重点领域”之一的基层烟站和“三类重点人员”之一的基层烟站站长列为重点监督对象,采取多种措施,加强监督管理。 

  一是用党的十九大精神和新思想武装头脑、指导实践,推动工作。组织烟站职工认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。结合烟站实际,推动全面从严治党向基层烟站延伸。提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。 

  二是紧紧围绕烟叶种植合同这个关键,认真落实基层烟站工作纪律“二十个严禁”要求,从合同分配、烟种发放、育苗、合同预签、烟苗发放、清塘点株、合同正式签订、公示情况等环节进行监督检查。 

  三是要求烟站工作人员在履行职能推进合作社建设过程中,坚持严格规范管理的工作要求,加强烟草补贴资金管理,坚决执行“八不准”工作纪律要求。充分利用“基层烟站重点部位视频监控系统”信息系统,对2017年烟叶收购期间录像资料进行全面审查,发挥“探头”作用。 

  四是加强烟站食堂监管,要求食堂账目清楚,按制度核销费用,食堂费用开支情况要进行公示。 

  五是加强对烟农培训费用支、会议费的重点监督检查,对各项补贴进行入户走访抽查。 

  六是对烟站负责人进行党风廉政建设工作谈话,提醒其要认真落实党风廉政建设责任,履行好“一岗双责”,以上率下,发挥好烟站负责人“头雁效应”作用。