您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永北烟叶站召开安全学习会暨消防安全演练

发布时间:2018-06-25 来源:永胜县分公司 胡正国 浏览次数:

  625日上午,永北烟叶站组织烟站全体人员、烟辅员共计40余人召开安全学习会暨消防安全演练,会议以学习落实《国家安全生产应急救援指挥中心关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》精神为主题,结合安全生产月宣传简报,针对有关安全知识进行了系统性的宣传培训学习。一是学习《国务院安委会办公室通报了8起有限空间因施救不当导致伤亡扩大事故的通报》的事故案例,学习了解有限空间作业风险及相关风险防控知识。二是公共场所的景观水池或喷泉戏水触电的预防及施救措施。三是开车看手机的危害。四是电动车火灾及防范知识。五是雨天怎样防触电。将安全生产月活动的主题“生命至上,安全发展”种子深深埋入每位员工和烟草辅助人员的心灵深处,自觉遵法守规,履职尽责,遏制事故,推动企业安全发展。学习结束后,还详细讲解了防火安全、扑救火患、逃生和自救的基本知识与方法,并现场进行消防栓、灭火器的使用方法演练。     

  通过学习培训和现场消防演练,强化了参会人员的安全意识,使抽象的安全生产变成了具体的操作实践,使参会人员基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握补救初期火灾的知识和技能,增强了安全意识与自我保护自救技能。