您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

古城区局(分公司)认真组织收看庆祝改革开放40周年大会实况

发布时间:2018-12-19 来源:古城区分公司 苏琳 浏览次数:

  根据市局和古城区委认真组织收听收看庆祝改革开放 40 周年大会实况的通知要求,古城区局(分公司)高度重视,统筹安排,组织全体干部职工认真观看改革开放四十周年大会实况。 

  古城区局(分公司)会前精心组织,通过区局QQ群、微信群将观看文件及要求发给每一位干部职工,要求机关股室和金山烟站人员集中在区局(分公司)三楼收看,大东烟站人员自行组织收看,出差和休假人员自行观看,并将收看图片及时上报,保证收听收看范围全方位、不遗留死角。并提前组织人员对视屏系统设备运行情况进行检查和调试,确保电视信号稳定顺畅。 

  40年风云激荡,40年砥砺奋进,艰难困苦,玉汝于成。1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。公司全体干部职工怀着喜悦的心情,通过电视、互联网等各种方式收听收看了大会直播盛况,共同分享改革开放40周年辉煌成果。大家聚精会神、专心聆听,认真记录讲话要点。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。 

  直播结束后,大家心潮澎湃、无比激动。一致认为,我国在短短的四十年内,发生了翻天覆地的变化,成绩让人欢欣鼓舞,未来发展的美好前景让人信念坚定。40年的伟大征程,中国人民从站起来到富起来再到强起来,充分体现了中国特色社会主义道路引领中华民族走向伟大复兴的历史规律。这是一段改变13亿多人命运的旷世之旅,这是一个靠奋斗赢得幸福的中国故事。今天,改革大潮中的我们不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  会后,党群办及时将习近平同志《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》和《庆祝改革开放40周年,习近平讲话3分钟要点版来了》发给大家学习。接下来,古城区局(分公司)还将通过党总支学习会、党员大会、党小组会议等形式,进一步深入开展专题学习和心得交流,进一步领会精神、把握形势、提升站位。