您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宁蒗县局(分公司)扎实做好烤烟育苗准备工作

发布时间:2019-01-10 来源:宁蒗县分公司 刘静 浏览次数:

  为确保2019年度烟叶育苗工作顺利开展,宁蒗县局(分公司)早培训、早启动,于201919日组织全体生产人员、片区负责人、育苗业主开展育苗培训,扎实做好烤烟育苗准备工作,夯实壮苗培育基础。 

  培训主要围绕育苗准备工作及育苗管理开展。一是做好合理布局规划工作。各站点对各育苗点的育苗能力及往年育苗质量进行综合评估,优化育苗资源配置,以便在2019年度烤烟生产计划下达时,合理规划育苗点育苗计划。二是做好烤烟育苗技术和管理培训工作。针对往年育苗中存在的问题进行分析,通过理论讲解培训育苗基础规范操作技术,使育苗人员能正确掌握消毒、播种、管理等技术要点,确保育苗技术措施落实到位。三是做好设施设备检修消毒工作。对育苗设施设备进行检修,发现问题及时修补。做好各育苗点场地整理及消毒工作,及时清除育苗棚周边杂物、杂草,确保育苗环境清洁卫生。四是做好技术服务工作。片区负责人负责为辖区内育苗点育苗户提供专业技术服务,监督检查育苗各环节工作完成情况,抓好育苗各环节工作的落实,有效保证在育苗工作中各项技术措施落实到位。 

  最后,全体参训人员开展了育苗工作交流,对育苗前期准备、设施设备消毒、育苗规范操作等技术进行了交流学习,切实将壮苗培育技术落实到每一个育苗户,为今年烟叶生产工作打好壮苗基础。