您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)主要负责人参加玉龙县局党总支组织生活会

发布时间:2019-03-25 来源:玉龙分公司 方亚妹 浏览次数:

  323日,玉龙县烟草专卖局党总支召开2018年度组织生活会,市局(公司)主要负责人参加会议,并作点评和要求。 

  此次组织生活会以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪、为推动玉龙县局(分公司)高质量发展做出积极贡献为主题,提前谋划、精心组织、有序开展。会上,党总支主要负责人通报了2018年党总支工作和上年度存在问题整改情况,代表总支班子作了对照检查,党总支委员分别进行了个人剖析,委员之间严肃认真地开展了批评与自我批评。  

  会议指出,玉龙县局党总支组织生活会开出了三个特点:一是准备充分。体现在班子查找的问题以及个人查找的问题上、班子成员之间相互交心谈心、对照检查材料尤其是个人对照检查材料“三个下功夫”上。二是态度端正。体现在班子成员之间开展批评与自我批评态度端正,大家坦诚相见,虚怀若谷,知无不言,言无不尽,每个同志都本着对事业、对单位、对个人忠诚负责的态度,开展批评与自我批评,达到了既红脸又出汗的效果,很有辣味。三是总体质量高。通过这样高质量的组织生活会,对加强党的建设、提高党性修养将起到明显的效果。 

  会议对玉龙县局(分公司)工作提出了“三个要求”和“三个希望”。“三个要求”,一是要围绕查摆出来的问题,制定扎实的整改方案,落实整改措施,切实见到实实在在的成效。二是全面提高政治建设能力,夯实全面从严治党的各项基础工作,牢固树立主业主责意识。三是抓好党建与中心工作的深度融合,落实高质量发展目标要求。“三个希望”,一是希望县局党总支班子成员认真履行主体责任,落实一岗双责,开拓党建工作的新局面。二是希望玉龙县局党总支围绕市局党委的目标任务,勇于担当,善于作为。三是希望玉龙县局(分公司)班子,特别是班长,要抓好班子,带好队伍,不务虚功,不搞花架子,当好排头兵。