您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)开展烟叶生产技术队伍素质提升培训

发布时间:2019-03-28 来源:技术中心 浏览次数:

  325日至27日,市局(公司)举办全市烟叶生产技术队伍素质提升培训会,为持续提升烟叶生产技术队伍的整体素质,提高烟叶生产管理水平,推动丽江烟叶高质量发展。 

  此次培训邀请了省局(公司)烟叶处、云南省烟草农业科学研究院、省进出口公司与工业客户代表等相关专家,围绕“绿色生产与农残管控、烟叶烘烤提质增效管理、烟农多元化增收、土壤修复与保育技术、生产标准化与STP、工业可用性与大田生产、病虫害调查与测报管理”等是内容进行了专题培训。 

  培训紧扣“提升烟叶生产技术队伍素质”为主题,深入分析当前烟草行业面临的问题与挑战,结合丽江烟叶生产过程中存在的问题,就如何创新思维、破解技术难题、推动丽江烟叶生产高质量发展深入的培训。通过培训,使参训人员开阔了眼界、更新了观念、掌握了技术,综合素质得到了不断的提升,取得了良好的培训实效。 

  市局(公司)分管烟叶负责人、相关部门负责人以及四县一区烟叶生产管理和技术人员参加了培训会。