您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华坪县局组织学习财政部驻永胜县定点扶贫工作经验做法

发布时间:2019-04-09 来源: 浏览次数:

  48日,华坪县局(分公司)组织干部职工学习财政部驻永胜县定点扶贫工作经验做法。 

  学习会议上,干部职工学习了财政部驻永胜县定点扶贫工作经验相关材料和市委崔书记在《财政部驻永胜县定点扶贫工作简报(第1期)》上作出的重要批示。 

  财政部驻云南永胜县定点扶贫工作队在财政部、省财政厅、专员办等关心支持帮助下,在丽江市委、永胜县委的坚强领导下,工作队全方位融入永胜县委县政府,共同谋划,统筹推进,当好扶贫政策的宣传员,扶贫思路的建议员,资金使用的管理员,四级联动机制的沟通员,创新示范的试验员,工作推进的指战员,全力配合永胜县委县政府打赢脱贫攻坚决胜战役。 

  通过学习先进经验和做法,干部职工结合公司挂钩扶贫工作展开讨论,认为财政部驻永胜县定点扶贫工作经验做法,给企业和干部职工树立了标杆和榜样。大家纷纷表示,下一步的扶贫攻坚工作,要认真贯彻市局党委“用心用情用力用诚”打赢扶贫攻坚战的部署,将党建融入扶贫攻坚,充分发挥基层党组织的引领作用和党员先锋模范作用,坚持创新发展,提升烟农致富本领;积极开展多元化增收,打造帮扶新模式,打好精准脱贫攻坚战,通过烟草产业扶贫、资金支持等方式,助力挂联贫困村如期实现整村脱贫。 

  各站所、扶贫点通过不同方式结合工作开展了学习。