您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市召开2019年烤烟收购现场观摩会议

发布时间:2019-08-30 来源:烟叶生产经营科 浏览次数:

  829日,丽江市召开2019年烤烟收购现场观摩会议。贯彻落实全省烤烟收购工作电视电话会议精神,总结全市上半年烟叶生产工作,分析当前形势,就2019年高质量完成全市烤烟收购进行安排部署。丽江市人民政府副市长参加会议并讲话。 

  会议指出,今年以来,全市烟叶工作在市委、市政府和省烟草专卖局(公司)的坚强领导下,按照高质量发展要求,扎实推进各项工作落实,烟叶生产克服了严重干旱不利气候条件影响,呈现出核心烟区种烟稳定、烟叶生产计划可控、抗旱保生产成效显著、烟叶生产水平明显提高等特点,工作稳步推进保持了稳定发展的良好态势。 

  会议要求,要准确研判形势,增强烤烟收购工作的责任感和紧迫感,始终坚持质量为先,把思想认识统一到“质量是生命线”的发展理念上来,把提升质量作为谋划烟叶收购的前提和基本原则,推动烟叶供给侧结构性改革,高质量完成烟叶收购任务,努力满足工业原料、市场需求,不断巩固丽江烟叶市场优势。 

  会上,市局(公司)主要负责人作了工作报告,客观全面地总结了前期烟叶工作情况,并从“坚守总量红线,严把质量关口,提升服务水平,严格规范管理”四个方面对烟叶收购工作进行了安排部署。 

  会议期间,与会人员观摩了石鼓烟站烟叶收购流程和烟叶收购指导样品。