您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)调研指导分公司各基层烟站烟叶收购管理工作

发布时间:2019-09-18 来源:党建办 浏览次数:

  98日至11日,市局(公司)主要负责人到永胜、华坪、宁蒗、古城和玉龙分公司各基层烟站调研烟叶收购管理工作。 

  调研组先后到永胜片角、仁和烟叶站,华坪新庄烟站,宁蒗红旗烟站,古城金山烟站、大东烟站,玉龙九河乡、龙蟠乡, 实地查看各烟站烟叶收购流程、现场管理、专业化分级、等级质量、收购烟叶纯度等情况,察看宁蒗大兴镇官地坝片区烤烟生产及暴雨冰雹受灾情况,并分别与烟站职工、前来交售烟叶的烟农进行交流,听取各县分公司当前烟叶收购工作开展情况汇报。 

  针对当前烟叶收购工作,调研组要求。 

  一是抓实烟叶收购质量。坚持收购质量标准尺度,提升烟叶收购的质量和纯度。重点把控纯度和烟叶水分,重点加强对易混青、混杂或混部位等级的眼光统一、初检验收和抽查监督,把收购尺度统一到全市收购质量眼光平衡会尺度上来。 

  二是加强大田中后期管理。大田管理是烟叶收购的基础,在收购的同时要切实做好大田中后期管理和烘烤指导工作,特别是抓好烟株封顶打杈及病虫害防治工作,做好防灾救灾,指导好烟农适时采烤,科学烘烤,降低因气候因素造成的烘烤损失。 

  三是维护好烟叶收购秩序。严格收购程序、规范收购管理,要始终坚守好计划收购红线不动摇,以合同管理为主线,精准安排好收购进度,严把规范管理和质量标准,严格管控验证入站、工位分级、标准定级、成包调拨等核心节点,确保有序高效,把服务好烟农的理念体现到收购的每一项具体工作,提高服务管理水平,为烟农营造更加良好的收购环境,提升烟农满意度。 

  四是加强烟站规范管理。要围绕规范管理的要求,进一步规范制度、流程上墙,宣传标语、公告公示上墙,做好服务,力争实现收购管理再上新水平。所有收购人员要坚持纪律要求不放松,廉洁规范开展烟叶收购,营造良好生产收购氛围,持续推进基层烟站党风廉政建设工作,自觉维护丽江烟草形象。 

  五是加强安全生产工作。把安全生产作为烟叶收购工作的重中之重,切实加强人身安全、车辆安全、财产安全等管理工作。要提高政治站位,强化政治意识,立足烟叶收购工作实际,突出问题导向,强化责任落实,精准抓好烟叶收购安全维稳工作,切实维护好群众合法利益。