您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宁蒗县局第一党支部开展《中国共产党问责条例》党课学习活动

发布时间:2019-09-30 来源:宁蒗县分公司 浏览次数:

  929日,宁蒗县局第一党支部开展了第三季度党课学习活动,由支部委员带领支部党员学习中共中央近日印发修订后的《中国共产党问责条例》。  

  党课对《中国共产党问责条例》的重要意义、问责内容、问责方式、问责主体等相关内容进行解读,深入浅出的讲授党的基本理论,加深理解,强化听课党员的政治意识、组织意识、规矩意识。 

  课后第一支部党员进行了相互交流和讨论,对《条例》修订的重要意义有了深刻的认识。深入贯彻此次党课的精神,要求支部党员将学习《条例》与学习党章、学习党内“两准则四条例”等党纪党规结合起来,全面精准掌握《条例》的主要内容和精神实质,做到学思践悟、融会贯通。要把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做遵规守纪的合格党员。