您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永胜县局(分公司)中秋、国庆期间持续加强作风纪律建设

发布时间:2019-09-30 来源:永胜县分公司 浏览次数:

  今年是新中国成立70周年,在中秋、国庆双节期间,永胜县局(分公司)深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,不断提高政治站位,严明纪律规矩和工作要求,进一步从严监督执纪,围绕中秋、国庆期间作风建设做到“五强化”。 

  一是强化学习教育,紧盯“四风”新情况新动向,持之以恒、坚定不移纠正“四风”。永胜县局(分公司)组织全体干部职工认真学习新修订的《中国共产党问责条例》等党内法规及烟叶收购“七条要求、五条纪律”,并以观看警示教育片的方式进行反腐倡廉、预防职务犯罪警示教育培训,做到早提醒、早预防,防微杜渐,切实提高贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和执行力。 

  二是强化主题教育,细化管理。结合市局(公司)正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展违反中央八项规定精神问题专项整治,继续保持纠治“四风”高压态势,及时掌握情况、发现问题。 

  三是强化监督执纪,开展检查整治。加强烟叶收购站廉洁风险防治,严格规范烟叶收购,对所有烟叶收购人员开展了廉政警示教育,并与收购人员签订烟叶收购廉政承诺书;以省局“二十个严禁”、县局 “十二个严禁”为工作纪律要求,由监察审计股对七个烟站、三个检查站所有人员开展工作纪律检查,并进行了廉政提醒谈话。 

  四是强化完善规范透明的烟叶收购廉政风险防控机制。永胜县局(分公司)坚持烟叶收购各项公示制度,公开四级举报电话,认真受理群众面问、电询、来信、来访或举报,主动接受群众监督。 

  五是强化明查暗访,严肃责任追究。加强烟叶收购期间的明查暗访,重点把握“四个严禁”,即:严禁无合同、假合同、超合同收购烟叶,严禁收购辖区外烟叶,严禁收购人情烟、关系烟、面子烟,严禁吃、拿、卡、要,强化监督执纪问责。