您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-10-27 来源:党建办 浏览次数:

  10月23日,市局(公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,分析当前工作中存在的问题,对进一步推进主题教育工作了安排。  

  会议指出,第二批主题教育工作启动以来,丽江烟草统筹落实四项重点措施,虽然取得了阶段性成效,但离“时间已半,任务过半”的要求还有差距,各基层党组织还存在抓得不够紧、措施不够硬、统筹力度不够等问题,必须高度重视,高度警醒,认真加以解决、迅速加以解决。  

  会议强调,各单位、各部门、各支部负责人是这次主题教育的参与者、组织者,要在主题教育上下足真功夫,要把“以理论学习滋养初心、以干事担当诠释使命、以斗争精神查摆问题、以成果成效检验整改”四项工作要求贯穿始终。一要深刻理解和把握好主题教育的总要求、总目标和主要措施;二是要做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要在主题教育工作中做到见人见事见思想;三是要转变观念,充分把高质量推进主题教育与高质量推进企业中心工作紧密结合起来,使主题教育和企业中心工作取得实实在在的成效,以“政治理论强不强、精神风貌好不好、纪律规矩牢不牢、干事担当实不实”来检验主题教育工作的成效。  

  会议要求,要坚持目标和问题导向,着力抓好七个方面突出问题的专项整治,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。