您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局党委召开中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习扩大会议

发布时间:2019-10-28 来源:党建办 浏览次数:

  10月23日至25日,丽江市局召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习扩大会议,省局(公司)第一指导组参加了会议。 

  会议期间集中学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节《中国共产党问责条例》,集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神及相关文件精神,集中观看行业第四轮巡视工作动员部署会议视频邀请市委党校老师进行专题培训,党委书记作了专题党课,班子成员、调研员、副调研员、县局主要负责人紧密结合学习主题、工作实际进行交流发言“党的政治建设”“政治纪律和政治规矩等八个方面查摆班子、个人问题,进行原因剖析,明确努力方向。各班子成员在专题学习中做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去 

  会议指出,要在主题上聚焦,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的精髓要义,把准主题教育工作总要求、总目标和主要措施,严格落实四项工作措施要求贯穿始终;要在重点上聚焦,校准高质量发展方向,练好内功铆足干劲,担起新时代赋予的新使命,贯彻新使命提出的新要求,响应新要求呼唤的新担当,练就新担当需要的新本领,以全新姿态更好的状态推动高质量发展。 

  会议强调,主题教育正处于关键时期,要下苦功夫、真功夫,更加扎实推进主题教育,正确处理工学矛盾,切实抓好四项重点措施的精准落实,“政治理论强不强、精神风貌好不好、纪律规矩牢不牢、干事担当实不实”来检验主题教育工作的成效。在最后一个季度工作中,要全力以赴抓好经济运行、烟叶工作、卷烟规范经营、市场监管等各项重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。  

  省局(公司)第一指导组组长对丽江市局(公司)下一步主题教育工作提出了要求和希望。