您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市烟草专卖局(公司)举办2019年网络安全知识培训讲座

发布时间:2019-11-13 来源:信息中心 浏览次数:

为使广大干部职工了解新时代网络安全态势,不断增强网络安全防范意识,提高信息安全防护能力,保障网络与信息数据的安全。20191113日,丽江市烟草专卖局(公司)举办2019年网络安全知识培训讲座,市局(公司)及下属各县(区)局(分公司)全体干部职工参加了培训。会议由市公司分管信息化工作的副经理主持。

本次培训邀请到了深信服科技股份有限公司安全解决方案专家弓朋进行授课。弓老师围绕新时代网络安全态势、树立正确的网络安全观、增强网络安全防范意识、提升信息安全防护能力等内容做了专题培训。通过内容丰富、生动精彩的讲授,使广大干部职工系统地了解了网络安全对国家、企业、个人的重要意义,网络安全法对企业和个人的影响,具有较高的实践价值。

通过此次培训,丽江市局(公司)全体干部职工进一步筑牢了正确的网络安全观。在今后的工作中,将坚决贯彻好习总书记 “坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益”的重要指示精神。认真学习网络安全相关的法律和知识,切实提高自身保障网络安全的思想认识和业务水平,把互联网这个最大变量,变成事业发展的最大增量,助推丽江烟草高质量发展。