您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局开展“传承红色基因,锻造坚强党性”专题学习

发布时间:2019-11-13 来源:党建办 浏览次数:

  1112日,丽江市局(公司)党委中心组开展了“传承红色基因,锻造坚强党性”专题学习。 

  参会人员首先来到丽江市廉政教育基地开展警示教育。在市廉政教育基地,参会人员先后参观学习了警示厅和阳光厅,通过学习发生在身边的正反两个方面典型案例,进行先进典型教育和警示教育,进一步提升廉洁自律、拒腐防变的意识和能力,进一步保持为民务实清廉的政治本色。在廉政教育基地,参会人员还重温了入党誓词,并庄重宣誓“反腐倡廉、从我做起!” 

  随后,参会人员来到石鼓镇红军长征过丽江纪念馆开展革命传统教育。在红军长征过丽江纪念馆,参会人员仔细参观了红军长征纪念馆展厅,认真聆听了红二、六军团长征过丽江的历史。通过开展革命传统教育,参会人员对党的初心和使命有了更加深刻的认识,进一步坚定了守初心、担使命的决心和信心。 

  最后,参会人员在石鼓烟站党员活动室召开了集中学习会议。参会人员再一次学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了中央主题教育领导小组重要文件精神和行业部署要求,认真学习领会开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,并对下一阶段工作做出了安排。 

  会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,搞清楚为什么开展主题教育、主题教育的目标是什么、怎样开展主题教育三个问题,克服惯性思维、畏难情绪和形式主义,理清工作思路,高质量推进主题教育。 

  会议强调,要为高质量开好专题民主生活会和组织生活会做足准备、下足功夫,用高质量的民主生活会和组织生活会成果来检验主题教育的成效。通过开展主题教育,实现一个转变三个增强的目标,即党员的思想观念得到根本转变,党员意识、纪律规矩意识和责任担当意识得到切实增强。