您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

市局(公司)开展“119”消防安全培训

发布时间:2019-11-22 来源:安全管理科 浏览次数:

  1120日,市局(公司)开展“119消防安全培训,市局机关全体干部职工参加了培训。 

  培训特邀云南消安消防普及中心滇西办事处余老师到现场进行培训。培训的内容包括:火灾的基本知识;消防法规员工应知应会知识;典型火灾事故案例;常见的消防设施和消防器材及其使用方法;火灾方法常识;突发火灾事故应急处置常识,包括应急自救逃生常识、技巧和扑救初起火灾的常识、技巧。培训结束后进行了突发火灾事故应急疏散演练现,培训讲师现场演示和指导员工消防应急器材(防烟面罩、安全绳、灭火器、扑火毯等)的使用。 

  通过培训,使全体干部职工认识到了消防安全的重要性和必要性,提高了防范意识,增添了消防安全实际性理论知识。员工普遍做到了四懂四会(懂火灾危险性、懂预防措施、懂扑救方法、懂逃生自救;会报火警、会扑救初期火灾、会使用灭火器材、会组织人员疏散),提高了安全防火意识、应急技能和自我保护能力。