您当前所在的位置: 首页>飘窗公告

拒绝酒后驾车安全文明出行倡议书

发布时间:2021-09-01 来源: 浏览次数:

拒绝酒后驾车 安全文明出行

倡议书

丽江烟草企业广大干部职工:

酒驾醉驾害人害己,不仅给人民群众生命财产安全带来极大损失,还给很多家庭造成巨大伤害,严重影响社会和谐稳定。为了保障您和他人的人身财产安全和家庭幸福,维护烟草企业良好形象,中共丽江市烟草专卖局纪律检查委员会向全市烟草企业广大干部职工提出如下倡议:

一、增强法制意识,争做文明交通的践行者。自觉学习并严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》以及其他道路交通相关法律法规做到安全、文明、规范驾驶机动车党员要起到带头作用,领导干部要发挥头雁效应,文明驾车、规范行车。

二、严格自我约束,争做文明交通的示范者。认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国政务处分法》等党纪国法,敬畏生命、敬畏法律、敬畏纪律,严格自我约束,坚决做到饮酒不开车、开车不饮酒无论饮酒多少,请选择出租车、代驾或其他安全的交通方式,饮酒后保持充足的休息时间,避免“隔夜酒”导致酒驾。

三、强化责任意识,争做文明交通的劝导者。积极向您身边的亲人、朋友、同事宣传酒驾醉驾的危害和相关法律法规知识。参加聚会活动,做到不劝酒、不斗、不酗酒,提醒同行人员少喝酒、不醉酒、不酒后驾车,不搭乘饮酒人驾驶的车辆发现酒后驾车行为及时劝导阻止。

酒驾醉驾害人害己,必将受到严肃处理。家庭幸福与社会和谐稳定,需要你我一起努力。让我们共同行动起来,从我做起、从现在做起,加强作风纪律建设,养成良好生活习惯,遵守法律,严格自律,坚决杜绝酒后驾车等违纪违法行为,展现丽江烟草企业干部职工良好精神风貌。

 

 

中共丽江市烟草专卖局纪律检查委员会

20218月31日