您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永胜县局积极开展2020年“宪法宣传周”宣传活动

发布时间:2020-12-07 来源:永胜县分公司 浏览次数:

    121-4,永胜县局精心组织、认真谋划,在“宪法宣传周”期间通过多种宣传方式及载体,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”的活动主题,广泛开展宪法宣传,弘扬宪法精神。

    一是开辟法宣专栏,大力营造宪法宣传氛围开展“宪法宣传周”活动期间,以“宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰”为内容在永胜县局(分公司)悬挂横幅1条。在县局机关设置普法宣传专栏,充分利用走廊宣传电子屏、公示栏展示宪法宣传挂画,营造了良好的普法宣传氛围。

    二是推送法宣短信,打造指尖上的法宣阵地121日,以宪法宣誓誓词为内容向全体干部职工推送“建设法治丽江烟草宣教短信”,精心结合宣传热点普及宪法知识,提升普法效果。进一步促进宪法精神走进职工身边、融入日常生活,进一步在永胜烟草营造弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。

    三是开展集中学习,推动宪法精神入脑入心“宪法宣传周”为契机,把习近平法治思想学习宣传与普法宣传结合起来,以永胜县局(分公司)机关党员集中学习会议、支部集中学习会议为载体,深入贯彻党的十九届五中全会精神,持续推进《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《优化营商环境条例》等重要法律法规的学习宣贯,推动习近平法治思想在永胜烟草落地生根。