您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

玉龙分公司协同玉龙县科协开展大农业生产技术培训

发布时间:2020-12-09 来源:玉龙分公司 方志平 浏览次数:

  128日,由玉龙县科协组织的科技下乡服务暨大农业生产技术培训在石鼓镇鲁瓦村委会召开,玉龙县分公司生产股及石鼓烟站相关技术人员随队对各村小组农民开展了为期1天的农事生产培训。

  鲁瓦村委会经济作物以烤烟、玉米、果木、中草药为主,根据各村小组种植分布特点,培训队分为两组,精心准备课件,其中坝区以烤烟、玉米种植技术培训为重点,山区片以中草药、经济果木为重点,共计开展了4场培训,内容涵盖肥水管理、大田管理、病虫害防治、土壤保育、环境保护、果木嫁接、剪枝疏果等,参训人数200余人。

  此次培训,得到了石鼓镇政府及村委会的大力支持,农民参训积极性高。通过此次培训,提高了鲁瓦烟区农民的大农业生产管理水平和环境保护意识,为农民增收提供了技术保障,取得了预期效果。