您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永北烟叶站召开2021年烟叶生产工作预备会

发布时间:2020-12-14 来源:永胜县分公司 许建康 浏览次数:

    12月11日,永北烟叶站组织召开2021年烤烟生产预备会议,各种烟村委会负责人、片区烟辅员、育苗专业户、文勇合作社工作人员、烟站职工等共计64人参加会议。

    会议对2020年烟叶收购工作作简要总结,并就收购工作中存在问题进行深入剖析,对2021年烟叶生产工作进行安排部署。一是做好政策宣传工作。利用村小组会议、村委会信息平台及微信群等方式做好“云南红塔银行香叶贷”宣传,切实解决烟农、育苗专业户在种烟和育苗过程中资金困难的后顾之忧。二是做好面积落实统计工作。种烟田块要合理布局,特别是要做好自然灾害频发、高发区田块的优化布局,使自然灾害损失降到最低。三是做好育苗物资准备工作。鉴于新冠疫情的复杂形势,合作社及育苗专业户要提前做好育苗物资采购就位工作,确保2021年育苗工作顺利开展。四是做好烟田烤后烟株清理工作。各片区要做好冬闲田块烤后烟株清除,深耕晒垡,减少病虫害发生,确保大田清洁卫生。

    此次会议,开启了永北烟站2021年烟叶生产准备工作,实现了2021年烟叶生产工作早谋划、早安排、早部署。