您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

石头烟站召开2020年烤烟生产工作年终总结会议

发布时间:2020-12-14 来源:玉龙县分公司 管双权 浏览次数:

    1214日,石头烟站召开2020年烟叶生产工作年终总结会议。烟站职工,片区负责人,合作社成员参加了会议。 

    会上,一是总结了2020年石头乡烤烟生产工作总体情况,结合今年石头乡生产实际,重点围绕合同计划分配、前作种植、移栽、烘烤四个方面存在的不足,分析原因,查找不足,提出明年工作思路和具体措施。二是就前期摸底2021年生产种植计划情况,早计划早安排,立足优化生产布局,规划适宜烟区种植,切实做好烟地轮作,生产管理弱的种烟区域在今年工作基础上进一步优化种植布局。三是加强烟叶生产过程细节管控,如加强合理施肥、烟株的合理留叶、适时封顶打杈、成熟采收、科学烘烤等关键技术的培训力度,在生产技术措施上下功夫,着力提升烟叶质量。最后提出要持续加强合作社监督,进一步明确合作社同烟站业务关系,坚持引导不包办的原则,促进合作社持续发展。