您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永胜县局(分公司)开展冬季交通安全培训

发布时间:2020-12-15 来源:永胜县分公司 谭玉明 浏览次数:

    1215日,永胜县局(分公司)对全体专职驾驶员开展了冬季交通安全培训。 

    在本次培训中,重点作以下要求。一是要充分认识冬季霜多、雾多、雨雪多、气温低的特点,行车安全隐患增加,要坚决杜绝麻痹思想,始终把增强交通安全作为一项重要任务来落实好。二是要掌握冬季行车过程防冻、防滑、防事故的应急措施,以及冬季驾驶过程中处理常见问题的办法,切忌按照平常的驾驶习惯行车。三是做好车辆换季保养工作,对车辆制动、转向、行驶系统,气路、水路、油路管道等进行全面检查保养,为车辆装备必要的防冻装置。四是定期不定期给车辆做冬季“体检”,对于转向、制动、灯光、喇叭、雨刮等部件,发现异常情况要及时处理。五是要严格执行公务用车OA申请派车制度,严禁未经派车审批私自出车,严禁违规执行出车任务。六是运用电话、微信、QQ等方式,及时了解路况信息,提前作好应对准备工作。七是要遵章守纪,文明出行,严防不安全的行为发生。