您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市烟草专卖局(公司)举行云南省优秀驻村扶贫工作队员罗坤同志先进事迹报告会暨“我为丽烟添光彩,我因丽烟而自豪”演讲比赛

发布时间:2020-12-18 来源:党建办 浏览次数:

  2020年12月16日,丽江市烟草专卖局(公司)举行云南省优秀驻村扶贫工作队员罗坤同志先进事迹报告会暨“我为丽烟添光彩,我因丽烟而自豪”演讲比赛。

  丽江市局(公司)主要负责人在致辞中指出,奋进新时代,作为新时代的丽江烟草人,要在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,不忘初心、牢记使命,奋勇争先,跑出好成绩。希望通过演讲比赛和报告会,全体干部员工正确认识当前丽江烟草发展形势,涵养风清气正良好政治生态,掀起学先进比先进赶超先进的热潮,培塑“我为丽烟添光彩,我因丽烟而自豪”浓厚氛围,为实现高质量发展目标提供集聚发展后劲和强有力的精神动力。

  全市烟草干部职工在主、分会场以视频会议的形式聆听云南省优秀驻村扶贫工作队员罗坤同志的先进事迹报告。2016年8月,罗坤被选派到宁蒗县红桥镇红桥村委会参加脱贫攻坚工作。面对基层经验和民族语言功底为零、社交能力严重不足压力,他没有退缩。近五年的扶贫工作中,罗坤坚决执行市局(公司)各项决策部署,坚守扶贫一线,用心用情用力积极配合地方党委政府及单位完成各项脱贫攻坚工作,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,树立了丽江烟草立足脱贫攻坚履职责任担当的良好企业形象。

  来自市局(公司)机关和各县(区)局(分公司)的12位选手围绕主题以图文并茂PPT形式精心准备演讲内容,结合岗位工作、感人事迹、丽江烟草发展历程和取得的成绩,用朴实的语言、鲜活的例子讲述着在生产经营管理扶贫一线感人的励志故事,引起台下观众的共鸣和掌声。通过激励角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。