您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华坪县召开2021年烟叶生产工作会议

发布时间:2021-03-01 来源:华坪分公司 杨净元 浏览次数:

    为认真贯彻落实省、市烟叶工作会议精神,全面开展好2021年烟生产暨打击涉烟违法犯罪工作,222日,华坪县政府召开2021年烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会。华坪县人大、县政府分管负责人、各乡、镇负责人和打击涉烟违法犯罪领导小组成员单位参加会议。 

  会上,华坪县烟草专卖局(分公司)负责人作工作报告。全面总结回顾了2020年烤烟生产暨打击涉烟违法犯罪工作,分析了当前形势,安排部署2021重点工作人民政府负责人作了讲话,明确2021各乡镇烤烟生产目标任务各种烟乡镇向县人民政府呈递了2021烟叶生产责任状。 

  会议指出,2021年,华坪县委、政府紧紧围绕市委、市政府下达的目标任务,按照“强基础、保总量、提质量、增效益”的工作方针,以“市场、质量、绿色、生态、安全”为核心。各种烟乡镇和烟草部门紧密协作,做好烤烟种植规划,确保做到“谁来种烟,精准种烟”,切实从“亩产值”上下功夫,做好烤烟销路、产量的稳定、技术服务上的创新跟进,因地制宜把各项重点工作做细做实,全面做好烤烟政策的解读和理解,并向广大烟农做好宣传指导;县财政要全力做好烤烟产业资金支持;农业、林业、国土、水利、电力及农机等部门要强化责任担当,树立大局意识,积极支持配合,全方位对烤烟产业发展提供便利服务,真正改善烟区基础项目设施的配套管护服务工作,全力以赴确保2021年烤烟各项目标指标圆满完成。 

  会议强调,要认清形势,进一步坚定发展烤烟产业的信心和决心。一要充分认识到烤烟产业在全县农民增收、巩固脱贫攻坚成果及下一步乡村振兴中的地位和作用;二要牢牢把握烤烟发展新机遇和新挑战,在烤烟产业稳定上下功夫;三要始终坚持以人为本,认真解决好烟农问题四要牢固树立危机意识、质量意识和服务意识,按照市委、市政府的统一安排部署,将工作重心聚焦到优化烟区布局、提升烟叶质量、提高服务烟农质量上来,围绕全面提高全县烟叶生产水平,夯实基础,稳中求进,稳中有为,全力推进全县烟叶工作持续健康发展。 

  会议要求,一是要明确责任抓落实;二是要强化管理抓生产;三是要科学规划抓核心;四是要加大投入抓基础;五是要坚持专卖保发展;六是要严格考核促成效。以更加奋发有为的工作状态,更加严格的工作标准,更加扎实的工作作风,推进烤烟产业高质量发展,确保烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作顺利开展