您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

一年之计在于春,翠玉乡烤烟育苗正当时

发布时间:2021-03-01 来源:宁蒗县分公司 郭晓玲 浏览次数:

  一年之计在于春,为确保今年烤烟工作计划的顺利进行,翠玉乡党委政府高度重视,按照“早计划、早安排、早部署”的工作思路,把烟叶育苗当成重点工作来抓,全力做好育苗工作。 

  近日来,在翠玉乡官田村委会和翠玉村委会的两个烤烟育苗点,烤烟育苗工作正在紧锣密鼓的开展,一排排建好的烤烟育苗棚整整齐齐一路排开,棚上铺设了保温膜和遮阳网,棚中的池水已经灌满,棚内整齐排列着播好种的漂浮盘,在育苗点,烟农们正忙碌着用漂浮育苗装盘播种机装盘播种,大家相互配合、分工合作,有条不紊的进行着每一个环节。烟农们介绍,由于播种机的运用,育苗工作变得省工、省时、降低了劳动强度、育苗成本和育苗风险,真正成了育苗好帮手。 

  为完成全年烤烟生产目标任务,翠玉乡从烤烟育苗源头抓起,强化技术指导,严把育苗技术关,抢抓节令早播种,确保完成烤烟育苗任务,实现产业增收。翠玉乡今年计划种植烤烟面积4900亩,收购烟叶12700担,全乡烤烟育苗工作预计在310号前全面完成。