您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红旗烟叶站召开2021年烤烟生产工作会议

发布时间:2021-03-01 来源:宁蒗县分公司 杨晓玲 浏览次数:

  225日,红旗烟叶站组织召开2021年烤烟生产工作会议。进一步做好2021年红旗烟叶站烟叶生产工作,确保完成22600担烟叶生产收购预安排计划,按照8500亩计划开展种植。 

  会议传达学习了省、市、县2021年烤烟生产工作会议精神,分析研判今年烤烟生产形势,细化分解各乡镇烟叶生产收购预安排计划,安排当前烤烟苗床管理、大田规划及春耕备耕烤烟预整地等相关工作。 

  会议要求,一是进一步精准落实种植面积,以种足面积、提高单产为工作重点,全面落实好田地种烟要求,将烤烟种植计划资源分配到生产条件适宜、发展潜力明显的村组。做好各村示范样板田工作,重点抓好示范样板点辐射带动作用;二是提前做好移栽准备,加快备耕进度,提高预整地质量,条件允许的情况下实施大型机械深耕。同时,全面动员烟农做好小水窖、坝塘等蓄水工作,做好移栽准备。三是各乡镇、片区负责人、育苗业主要合力抓好当前育苗管理工作,确保按时提供壮、齐、适、足的烟苗。 

  红旗烟叶站辖区内各乡镇烤烟分管负责人、片区负责人、烟农组长、育苗业主、部分烟农等共计50余人参加会议。