您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局(公司)党委班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-03 来源:党建办 浏览次数:

  22日,丽江市局(公司)党委班子召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。 

  为开好这次民主生活会,从严从实开展好批评和自我批评,会前认真做了准备工作:一是紧扣主题,认真开展学习研讨。二是紧盯问题,广泛征求意见建议。三是沟通思想,深入开展谈心谈话。四是查摆问题,认真撰写发言材料。 

  丽江市局(公司)党委书记主持会议并作总结讲话。市局(公司)党委委员、调研员、副调研员参加会议。省局(公司)第一督导组到会指导,组长作会议点评。 

  督导组就开好这次民主生活会提出三点要求:提高政治站位,统一思想认识,高标准高质量开好本次专题民主生活会;坚持从严从实,严肃开展批评,全面查摆存在问题;聚焦解决问题,确保整改到位,以实实在在的整改成效确保专题民主生活会取得实效。 

  会议通报了会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、政治生态突出问题全面整改以及中央巡视反馈问题整改落实情况。 

  党委书记代表领导班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。党委委员紧扣主题,围绕会议主题,联系思想和工作实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,坚持刀刃向内的勇气,进行了严肃认真的批评和自我批评。 

  督导组组长在会议点评中指出,这次民主生活会准备充分,开展批评和自我批评有辣度,查找问题和剖析根源深刻,整改措施明确,开得很有成效,质量较高,达到了预期目的,并对下一步工作提出了希望。一要注重做好会议成果转化,二要持续深入抓好学习,三是持续抓好问题整改,四要及时通报民主生活会召开情况和上报相关资料。 

  党委书记在总结讲话时提出,一是要带头在对表对标中提高政治判断力。二要带头在学深悟透、真信笃行中提高政治领悟力。三要带头在履职尽责中提高政治执行力。四要带头在为民服务中践行初心使命。五要带头在全面从严治党中净化政治生态担当作为。