您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局(公司)安排部署2021年党委工作

发布时间:2021-03-01 来源: 浏览次数:

 

2月26日,丽江市局(公司)召开2021年党委工作会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国烟草工作会议和全省烟草商业工作会议精神,总结2020 年和“十三五”党委工作,谋划“十四五”改革发展,部署2021 年党委工作,动员全体党员干部职工凝心聚力开创丽江烟草高质量发展新局面。会议以视频方式召开,全体党员参加了会议。

市局(公司)党委书记以《强化党建引领、推进创新发展,凝心聚力开创丽江烟草高质量发展新局面》为主题,详细总结了“十三五”和2020年党委工作,谋划了“十四五”,安排部署2021年党委工作。

会议指出,2020年,丽江市局党委紧紧围绕新时代党的建设总要求,推进落实党委“12345”重点工作,突出政治建设、突出主业主责、突出理论武装、突出基层基础、突出涵养政治生态、突出问题整改、突出深度融合。丽江烟草出现了两个可喜的变化:政治生态明显好转,发展氛围持续向好;发展基础明显好转,发展态势持续向好,为“十三五”画上了圆满的句号。

会议指出,“十三五”期间丽江烟草各项工作取得新进展,主要体现在党建工作质量、经济运行、烟叶生产质量、卷烟营销水平、专卖管理水平、基础管理水平、责任烟草形象七个稳步提升的特点。发展实践证明,必须始终坚持紧紧依靠党的领导;必须带头践行好维护好烟草专实制度;必须筑牢以人民为中心的发展思想;必须坚定不移贯彻新发展理念;必须坚守严格规范“生命线”不动摇。展望“十四五”,要着力实现党的纪律更加严明,党内政治生活更加严肃规范,制度建设更加健全,表率作用更加突出,干事创业热情更加激发,落实高质量发展更加有力等“六个更加”的目标。

会议强调,2021年市局党委工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进“12345”党建工作体系,以理论武装为重点,筑牢“铸魂工程”,全面提升政治引领力;以打造党建品牌为重点,筑牢“堡垒工程”,全面提升党建引领力;以涵养丽江烟草风清气正良好政治生态为重点,筑牢“阳光工程”,全面提升企业发展保障力;以激发干事创业精气神为重点,筑牢“人才工程”,锤炼干部队伍执行力;以宣贯企业文化为重点,筑牢“塑造工程”,增强企业发展软实力。

会议强调,2021年是实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是“十四五”规划的开局之年。全体党员干部要发扬服务生产、服务基层、服务员工的孺子牛精神,发扬创新创造、求新求变的拓荒牛精神,发扬艰苦奋斗、敢于斗争的老黄牛精神。确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,签订了2021年党的建设工作及意识形态工作目标责任书。 (丽江市局党建办)