您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永胜县局第三党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-26 来源:永胜县分公司 程芳 浏览次数:

    325日,永胜县局第三党支部召开2020年度组织生活会,三支部全体党员及一名发展对象参加会议,县局党总支指导组成员到会指导。

    会前,三支部严格按照《中共丽江市烟草专卖局关于印发2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作方案的通知》要求,结合全年各项工作实际,深入查摆问题,支部采取座谈、访谈等方式,开展了征求意见和谈心谈话活动,指出存在问题、交换意见建议。党支部组织全体党员集中学习了习近平总书记在全国抗击疫情表彰大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,党的十九届五中全会精神,为开好组织生活会打牢思想基础。

    会上,支部书记代表党支部委员会向会议报告了一年来党支部工作,通报了党支部委员会查摆问题情况。每名党员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,按照会议要求、围绕“找问题、抓整改、促提升”,汇报一年来思想工作情况,并对照先进找差距,对照要求找原因,开展了自我批评,并接受他人批评。批评和自我批评联系具体人具体事,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气,气氛严肃而热烈,取得了实实在在的效果。

    指导组指出,严肃认真开好党支部组织生活会,对于加强党的建设,提升党员党性修养意义重大,三支部全体党员同志按照市局、县局党总支要求,紧密联系一年来的工作、思想、作风实际内容,深入开展了问题查摆,深刻剖析原因,制定了整改措施,明确了整改方向。特别是大家开诚布公、坦诚相见、“红脸出汗”的批评和自我批评,起到了提升自我、帮助同志、团结—批评—团结的目的,组织生活会达到了预期效果。会后,要继续修改个人对照检查材料,统一格式,严格按要求进行排版。

    指导组强调,一要强化理论武装,在学深悟透上持续发力。强根固基抓党建,革故鼎新求发展,要始终坚持深入学习党建知识及业务知识,学以致用,不断提高政治理论水平和业务素质。坚持党建引领,把抓党建和促发展紧密结合起来,持续推动两烟一专各项工作高质量发展。二要聚焦突出问题,在整改落实上持续发力。强化问题整改,把牢责任落实关。聚焦组织生活会上深入剖析、认真查摆出来的问题,列出整改清单,细化整改措施。针对问题分类施策,对于立即能解决的问题,立行立改。对于需要一定时间解决的问题,制定持续整改措施,以“钉钉子精神”抓好整改落实,确保组织生活会取得实效。三要提高政治站位,在聚焦企业发展上持续发力。企业发展关乎个人利益,要跳出站所看全局,要对照先进找差距,对照标杆找不足,进一步提高政治站位,积极主动担当作为,提振干事创业精气神,坚持以创新发展思维着力解决现实问题。四要夯实党建基础,在抓好基层党建上持续发力。始终坚持党建引领,认真落实好三会一课制度,积极开展主题党日活动,提高支部凝聚力。不断推动党建与业务工作深度融合,持续加强与烟农、零售户间的沟通交流。党员干部要主动担当作为,发挥好先锋模范作用,增强党组织凝聚力和向心力,提高基层党组织战斗堡垒作用。