您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

顺州烟叶站抓细抓实当前烤烟生产各项工作

发布时间:2021-03-30 来源:永胜县分公司 程芳 浏览次数:

    为进一步提高烟叶生产水平,自年初以来,顺州烟叶站采取多项措施,全面分析总结烟叶生产工作中存在的问题,切实结合自身实际,以主动作为的要求抓好当前烤烟生产各项工作,为确保完成年度生产经营目标任务夯实基础。      

    强化服务,确保政策宣传到位。加强与烟农的沟通联系,通过采取召开群众会、电话、走访等形式,把村民小组、烟农家中作为服务的主阵地,做实宣传引导,着重开好烤烟生产动员大会,大力宣传2021年烤烟价格变动政策及产前投入补贴政策,做到“稳定老户、巩固大户、发展新户 ”,并针对烟农去年在烟叶生产和收购中遇到的疑难问题进行详细解答说明,切实解决好烟农最关心的问题,充分提高服务质量与水平。

    超前谋划,确保面积落实到位。立足早谋划、早安排、早部署、早落实,及时传达市、县局(分公司)相关会议精神,召集站内职工、辖区烟技员认真总结2020年度烟叶生产工作中取得的成效,分析探讨存在的问题,深入剖析问题根源和发展瓶颈,结合顺州辖区烤烟生产情况,加强与镇政府、村委会、村民小组的沟通协商,合理分解目标任务,确保7640亩烤烟种植面积落实到位。

    组织有序,确保育苗工作落实到位。坚持疫情防控、烟叶生产两不误原则,紧跟时间节点,确保各项育苗物资在春节前全部就位,及时召开烤烟育苗生产技术培训会,做好对育苗专业户技术指导,明确育苗规程和相关责任人,建立育苗相关责任考核制度,层层压实主体责任

    细化管理,确保合同信息审核录入到位。提前组织烟农填写规范种植申请表,烟站严把审核关,细化痕迹资料收集,逐项核对烟农姓名、身份证号、种植面积等签订项目,并统计清楚建档立卡户、职业烟农名单,保证信息录入准确高效,银行户头验证准确一致,为在415日前全面完成合同签订工作打牢基础。