您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华坪县局(分公司)开展全民国家安全教育日普法活动

发布时间:2021-04-13 来源:华坪分公司 张玲玲 浏览次数:

  4月8日-12日,华坪县烟草专卖局(分公司)开展了多种形式的普法宣传活动。 

  一是利用公司门口电子显示屏滚动宣传“4.15全民国家安全教育日”标语口号;二是结合当前新冠肺炎疫情防控形势,加强对非传统安全尤其是公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度。组织本单位干部群众重点学习《中华人民共和国生物安全法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规;三是组织学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》等涉及国家安全的法律法规,提高大家自身安全意识,反恐防暴,全民参与,人人有责,坚决防范敌对势力的分裂、渗透、颠覆活动,确保国家安全。 

  县局(分公司)全体干部职工通过学习相关法律法规,进一步加深了对人人维护国家安全的理解,增强了对非传统安全的认识,使依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念更加深入人心,同时也进一步提升了国家工作人员保守国家秘密的意识。