您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永胜县局开展2021年“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2021-04-13 来源:永胜县分公司 木娇 浏览次数:

    在4月15日第六个全民国家安全教育日即将到来之际,永胜县局紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的活动宣传主题,于412日-13日开展了普法宣传活动。

    宣传活动期间,永胜县局在办公区电子屏设立“国家安全是安邦定国的重要基石”“居安思危,思则有备,有备无患”“筑牢人民防线,维护国家安全”“国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”等宣传标语滚动播放,向干部职工宣传《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等涉国家安全法律。结合活动主题,向全员宣传《密码法》相关知识问答,开展了2021年全员密码政策知识测试,共计95人次参与,引导全体干部职工在履行职责过程中更好地贯彻总体国家安全观,提高密码安全意识与履职能力。

    永胜县局通过开展相关普法宣传活动,着力加强全体干部职工国家安全意识,提高全员共同关注国家安全、维护国家安全的自觉性和积极性,提高防范和抵御安全风险能力,营造“国家安全,人人有责”的良好普法宣传氛围,活动取得了良好的效果。