您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

学党史促担当 强本领争先锋——丽江市局(公司)开展“万名党员进党校”培训活动

发布时间:2021-04-12 来源:党建办、财务科 浏览次数:

  为深入落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,推动全体党员进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党性修养,3月30日至4月10日,丽江市烟草专卖局(公司)党委举办两期“万名党员进党校”习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。 

  本次培训搭乘市国资委党委举办的专题培训,依托市委党校阵地,采取“党校现场培训”+“智慧党建”视频培训两种方式同步开班,实现275多名党员学习教育全覆盖。本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党党史为主题主课,市委党校安排校内优良师资,聚焦党史、新中国史、党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要指示精神、国有企业基层组织工作条例、张桂梅精神等相关专题进行讲授。在专题讲授之外,还安排了视频教学、分组研讨、学员论坛等,力求培训实效更加突出。 

  “通过学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,我感受到了总书记一心为民的人民情怀”永胜县局和旭芳说,“作为丽江烟草基层生产一线的一名年青共产党员,我要积极践行边屯金叶先锋精神,时刻心系我们的烟农群众,走到田间地头、走进他们之中,了解他们的困难和需求,真正为他们解难题,办实事。” 

  “通过学党史,思党恩,强党性,凝聚了广大党员的思想共识;通过学习时代楷模张桂梅的先进事迹,提高了广大党员的担当意识。”华坪县局李升海说,“下一步工作中,我们将把学习党史作为重要任务,充分运用好此次学习成果,发挥党员的先锋模范作用,守纪尽责,践行党员担当初心和使命。” 

  “通过此次培训,让我们将理论和实际结合在一起,更好地做到了知行合一。下一步的工作中,我们将更多向榜样看齐,尤其我们的岗位面向大众,更要做好为群众服务的工作。”古城区局俞思鋆说。 

  “这次培训机会非常难得,我一定会倍加珍惜,为自己“充好电”“补好钙”,并把学习的理论知识运用到实际工作中去,努力践行张桂梅精神,真抓实干,勇于当担,为基层服好务”市局(公司)机关李晓宏说。 

  培训结束后,学员们一致认为在全党上下庆祝建党100周年之际,开展“万名党员进党校”活动意义重大。通过培训,大家的思想得到了洗礼,认识得到了深化,党性得到了锤炼。学员们纷纷表示,要把学习成效转化为为民服务、干好工作的动力。  (丽江市局)