您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2021-04-14 来源:法规科 浏览次数:

  2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,415日是第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,适应新发展阶段要求,坚持总体国家安全观,把国家安全贯穿到企业工作各方面全过程,丽江市局开展了全民国家安全教育日专题普法宣传活动。 

  本次活动以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,重点宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,促使全体干部职工充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义;大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,确保全体干部职工不断增强作为一名公民的国家安全意识;着重宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《核安全法》《网络安全法》等涉国家安全法律,突出宣传《生物安全法》《传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》《国境卫生检疫法》等法律法规,保证全体干部职工切实增强全民国家安全意识和法治意识。 

  活动期间,丽江市局印制了总体国家安全观及《国家安全法》《生物安全法》《网络安全法》《核安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等宣传资料发放至各单位(部门)进行学习;制作了宣传标语横幅,以悬挂、电子屏显示等方式在各单位公共区域进行展示;积极倡导干部职工收看中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》等关于“4.15”全民国家安全教育专题报道;组织开展2021年全员密码政策知识测试,鼓励更多干部职工参与其中;利用座谈会、协同办公OAQQ群、微信工作群等,组织开展总体国家安全观的学习和讨论。 

  深入学习宣传贯彻总体国家安全观,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,加强正面宣传,大力宣传我国在维护国家安全、社会安定、人民安宁方面取得的巨大成就,全面、准确宣传解读国家安全法律法规的相关内容,是烟草企业作为国有企业不可推卸的政治责任和使命担当。丽江市局将继续秉持“国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”的理念,持续做好国家安全教育普法宣传活动,使国家安全观真正成为全体干部职工工作及实践的指导思想和行动指南。