您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宁蒗县局(分公司)开展2021年烟叶收购前安全教育培训

发布时间:2021-09-07 来源:宁蒗县局分公司 陈你祖 浏览次数:

  91日至6日,由安全管理股牵头进行烟叶收购前安全教育培训。本次培训的目的是提高烟站助收人员以及烟站全体人员的安全防范意识,加强生产安全,保护员工在生产过程中的安全与健康。培训主要有以安全职责、安全常识、疫情防控措施等基本知识以及现场消防安全演练方面来开展。 

  会议强调,助收人员要认真履行安全职责,一是要服从烟站管理,自觉遵守烟站制定各项安全制度、劳动纪律、严格遵守安全操作规程、不违章作业及时制止他人违章作业。二是要正确分析、判断和处理各种事故隐患。如发生事故要正确处理,及时如实向烟站有关人员和负责人报告。三是要经常关心自己周围的安全生产情况,发现事故隐患和异常情况要及时向有关人员和烟站负责人报告。四是做到文明生产,保持岗位环境整洁,按规定保管和使用各种劳动防护用品。五是要高度重视疫情防控防治,对自己负责、对家人负责、对身边人负责,认真学习疫情防控相关知识,自觉落实合作社及烟站规定的防控措施。 

  经过本次的培训大家对安全防范意识生产安全疫情防控自觉遵守各项安全规章制度等得到了进一步提高,达到预期目标。