您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永胜县局开展烟叶收购人员警示教育培训

发布时间:2021-09-17 来源:永胜县分公司 监察审计股 浏览次数:

    为进一步加强宣传廉洁自律警示教育工作,提高烟叶收购人员思想道德建设,增强遵纪守法意识、敬畏意识,筑牢拒腐防变思想道德防线, 9月7日-10日,永胜县烟草专卖局党总支委员、副书记带领监察审计股员工到各个基层烟站开展烟叶收购人员警示教育培训。此次培训覆盖了全县所有基层烟站职工以及烟叶助收人员,共计508人,切实做到警钟长鸣,牢固树立起规范意识。

    一是观看廉政警示教育宣传短片。组织烟站职工以及烟叶助收人员集中观看警示教育短片《高压莫碰》和《廉为始 廉为计 廉为本》,警示教育短片通过一个个深刻、生动而又沉重的案例,反映出党纪国法面前人人平等,越过红线,必将受到党纪国法的严惩。让观看人员从警示教育片中吸取教训,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,牢牢守住道德底线,清清白白做事,堂堂正正做人。

    二是开展廉政教育警示讲座。告诫烟站职工以及烟叶助收人员要严守 “七条要求”、“五条纪律”烟叶收购工作的规章制度,认真执行好省局(公司)“二十个严禁”,牢固树立规范意识,不触碰高压线,自觉增强防腐拒变能力,确保纪律严明收购顺畅。收烟过程中,严格按合同收购,合同调整要严格按程序规范进行,不为涉烟不法行为提供便利,严禁内外勾结谋取不正当利益,严格按市局(公司)相关规定加强升溢烟规范管理。不得利用工作之便吃拿卡要,谋取私利,坚决杜绝“人情烟”、“关系烟”,要遵守好纪律和规矩,认真落实执行好中央“八项规定”,做到廉洁收购。

    此次廉政警示教育培训,通过廉政教育警示讲座与观看廉政警示教育短片两种方式相结合,给烟站职工以及烟叶助收人员上了一堂生动、立体、直观、深刻的廉政教育课,增强了抵御各种诱惑、风险的能力,进一步加强了烟叶生产人员及助收人员人生观、价值观、权力观、利益观、道德观,筑牢了拒腐防变的思想底线,加强了廉洁自律意识,树立了廉洁从业思想防线,使廉政教育的针对性和有效性取得切切实实的成效。