您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

翠玉烟叶站召开收购廉政警示教育暨安全教育会议

发布时间:2021-09-14 来源:宁蒗县分公司 郭晓玲 浏览次数:

  913日下午,翠玉烟叶站召开收购廉政警示教育暨安全教育会议。县局(分公司)监察审计股、安保股、烟站职工及全体烟叶助收人员80余人参加了培训会。 

  会上,监察审计股采取案例分析、警示教育片等形式,分别进行廉政警示教育和预防职务犯罪讲座,讲座内容紧密围绕中央反腐倡廉新态势,全面落实从严治党新要求、以及行业警示通报典型案例。 

  会议要求,烟叶从业人员要在烟叶收购关键节点牢牢把握住底线,坚决杜绝人情烟、关系烟,做到阳光收购;进一步抓好纪律作风建设,远离黄、赌、毒和遵守好生活纪律,树立良好个人形象,遵守好公序良俗;落实岗位职责,规范自身行为,要正确运用好手中的权力,自觉抵制各种诱惑,在工作中远离职务犯罪。 

  会议强调,烟叶收购期间全体工作人员要自觉树立安全意识,遵守安全纪律。一是自觉落实疫情防控相关要求,要严格落实“一测两码一口罩”要求,所有外地助收人员必须完成核酸检测,每天做好公共卫生场所的消毒工作;二是加强宣传教育引导,防止酒驾问题的发生;三是规范使用各类收购器械,严格按照操作流程,注意用电安全,做到安全收购。 

  通过会议,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,一定珍惜自己的工作、家庭和人生,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,顺顺利利完成翠玉烟叶站 2021年烟叶助收工作。