您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

古城区局(分公司)开展“我们的节日•中秋节”——2021年诗文诵读迎中秋活动

发布时间:2021-09-26 来源:古城区分公司 向俊龙 浏览次数:

  917日,古城区局(分公司)与福慧社区新时代文明实践站联合开展了丽江市2021年“我们的节日中秋节”——诗文诵读迎中秋活动。 

  大家身着纳西族名族服饰,兴高采烈地来到当地村民家。首先,福慧社区代表诵读了《水调歌头》《春江花月夜》,古城区烟草专卖局(分公司)代表诵读了《一剪梅》《关山月》,通过诵读进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化,感受了传统文化的博大精深,培养了干部职工的民族精神。之后,在老一辈纳西族村民的耐心指导下,大家亲手制作了纳西传统手工月饼,大家分别在月饼上留下了自己的记号和祝福,体现了名族文化的传承。最后,大家看望、慰问了社区低保户和孤寡老人,送上了中秋月饼和节日的祝福,给他们送去了节日的温暖。 

  通过组织、参与文明实践活动,干部职工切实提升了文明意识、志愿服务意识、群众意识,在活动中拉近了与社区基层群众的距离,进一步体现了国有企业的社会责任和文明精神。