您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永北专卖管理所切实做好收购秩序维护工作

发布时间:2021-09-23 来源:永胜县分公司 赵红斌 浏览次数:

    烟叶收购以来,永北专卖管理所切实做好辖区永北、仁和两个烟站烟叶收购秩序维护工作,为烟叶收购保驾护航。 

    一是加强与烟站的对接,利用烟站会议对烟站职工和收购人员进行各项内管预警指标的宣传讲解,提高烟站职工和收购人员的规范意识,确保烟叶收购严格按照规范要求进行。 

    二是对烟站监控视频、皮重设置、废弃烟叶处理等情况定期进行检查;根据烟叶收购进度,及时做好升溢烟叶处理的监管;时时了解烟农交烟进度,对交烟异常的烟农进行跟踪调查。

    三是加强烟草专卖法律法规、举报电话和举报奖励标准进行宣传,增强广大烟农的法律意识和维权意识,进一步扩宽了案件线索来源。结合往年情况,加强与各种烟村委会的沟通、分析确定重点监管对象、车辆,加以重点监管。  

    四是严格执行24小时备勤制度,联合公安执法人员开展流动式路检路查,严防烟叶非法流通。