您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华坪县分公司学习“张桂梅精神”,做零售户的贴心人

发布时间:2021-09-23 来源:华坪分公司 李佳蓉 浏览次数:

  华坪县分公司全体营销人员学习“张桂梅精神”,发挥全员力量,深入市场一线,真心真情服务每一位零售户,解决好零售户每一件件不起眼的小事,做零售户的贴心人。 

  做好点滴日常工作。一直以来,华坪县分公司客户经理始终坚守对客户负责,真心帮助每一位零售户在卷烟零售上获得“最大”收益的服务态度,无论是节假日还是休假期间,养成了时刻跟踪客户订单的习惯。“李经理,太感谢你啦!这两天农活太忙了忘记存烟款,要不是你打电话提醒我,这个星期我就没烟卖咯!”下乡途中,一位零售户急急忙忙跑来特意感谢客户经理。这不是个别,而是华坪县域六大卷烟零售客户片区所有客服经理“习以为常”的工作状态和工作态度。客户经理很不起眼的一个电话、一个短信或微信提醒,对部分以经营卷烟为主业的零售客户来讲,就是一个周的经济生活来源。 

  小集中多场次培训。为切实提高座谈培训质量效果,各片区在充分总结以往做法和当前市场及零售户普遍存在的经营管理困惑的基础上,精心制定座谈培训课件,结合实际将培训主要内容具体化。讲好合理库存的必要性;引导客户加强卷烟陈列,提升店面形象;针对性指导“云香印象”现代终端运行质量;召开诚信小组座谈。创新这样一种培训方式,目的是宁愿“客户经理多跑腿”要让“让零售客户少跑腿”,面对面不断强化卷烟零售客户的经营管理能力,真心体现“我与客户共成长”。“我家以前遇到不懂的时候总是不好意思问,这下好了,大家坐在一起讨论我也搞清楚了,感谢你们大老远跑到我们村里来开会,辛苦啦!”一位前来参加座谈会的农村客户这样说。为严守疫情防控,又正值中秋佳节、国庆长假,自97日起,华坪县分公司采取分片区对零售户开展“小集中,多场次”座谈培训会。目前,陆续举办20余场次,有300余名零售户参加。“紫大姐您好,今天下午两点半我们在街上开个小型座谈会,请您抽空来参加一下”“记得戴口罩,如果没有,我们带有口罩,现场发给大家”“出门注意安全”“安排好店面经营管理”……,客服经理办公室里,各个片区客户经理正在打电话、发微信通知零售客户前来参加座谈培训。 

  细微服务困难客户。永兴片区的张怀芬奶奶已经是高龄老人了,由于子女均外出务工,一个人留守家里,又不愿闲着的张奶奶经营了一家小卖铺零售小商品和卷烟。张奶奶文化不高,眼睛视力也不好,在零售过程中常常无法保证对上货款,有时候也遇到收款不准确、收到假币等情况。客户经理在走市场访客户过程中,发现了张奶奶的这个困难后,每次都主动帮助张奶奶重新整理烟柜、贴好标价签,确保卷烟销售明码标价。同时为了解决好收款差错的问题,客户经理及时联系张奶奶的子女,打印微信收款码贴到店面显眼处,很好地解决了张奶奶收款出差错的问题。为帮助张奶奶经营管理好店铺,每次走访都耐心为奶奶解答她的疑惑、为她讲一讲卷烟零售最新政策、规定…… 

  华坪县分公司全体营销人员站在零售户的角度去思考问题,看待问题,把解决问题作为真正合格的客户经理座右铭,不断提升卷烟营销服务工作水平和能力。倾听客户需求,解答客户疑惑,帮助解决卷烟零售户“急难愁盼”之事,以客户为中心耐心细致做好服务,提升客户经营管理水平,与客户打成一片建立良好的互动关系,拉近客我情感距离,不断提高客户获得感和满意度。