您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

11月10日,板桥烟叶站开展安全大检查工作,以排查各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。此次安全大检查由烟叶站工作人员和安保员协同自检自查,主要对已损坏和过期的灭火器进行了逐个排查和更换,并前往发电机房、烟叶收购联合工房、水泵房等重点区域查看消防器材配置情况,检查配电箱线路问题,对违规用电现象、失火隐患问题进行了及时整改,做到防患于未然。

在农闲时节,烟叶站更要提高思想认识,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识,扎实开展安全隐患排查治理,确保安全生产形势持续稳定一是要抓实常态化疫情防控:全面落实进站扫码、测温登记、严格佩戴口罩、定期消毒等防控措施,做到来访人员信息可追溯,加强站内疫情防控;二是要切实做好冬春旱季火灾防控:当前天气干燥,极易引发火灾事故,烟叶站要加强对站内易燃易爆物资的管理,重点排查烟叶仓库以及厨房的火灾隐患,抓好冬春旱季防火工作;三是要加强交通安全管理:冬春季节,因气候变化道路路况复杂,要加强交通安全的宣传,做到规范、安全行车;四是要做到规范安全用电:站内用电场所配用合格的电源线、电源插头,不得超负荷用电、乱接乱用违规电器,做到安全用电、节约用电。