您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

丽江市局(公司)举办全员素质提升培训

发布时间:2021-11-29 来源:人事科 季新霞 浏览次数:

  1122日-23日,丽江市局(公司)举办全员素质提升培训,培训采用现场培训与远程视频培训相结合的方式进行。市局(公司)领导班子成员、调研员、副调研员、全市烟草系统300多名干部职工参加了培训。 

  本次培训的主题为《企业数字化转型专题讲座》、《大变局下的美好生活》。 

  1122日培训邀请到了数字化转型运用专家金华老师为大家进行讲授。金老师长期致力于信息化的研究运用,积累了丰富的知识及实战经验。他多层次、多维度从什么是数字化转型、为什么要进行数据化转型、怎样进行数据化转型深入浅出进行了全面诠释。通过培训,让大家了解什么是数字化转型、数字化转型的意义、数字化转型的总体规划及落地。为丽江烟草烟叶生产、烟农服务、卷烟营销、客户服务、内部管理等企业数字化转型提供思考方向。同时引导大家对丽江烟草的数字化转型进行了一些思考。 

  1123日培训邀请到了企业法律风险管控专家、家族及私人财富法律风险管控专家、医疗卫生、健康等领域法律风险管控资深法律专家杨京女士为大家进行讲授。杨老师以《大变局下的美好生活》为题,围绕主题从大变局、美好生活、如何创造美好生活三个方面进行了诠释。通过学习让大家对现在的生活进行了重新的审视,对如何对待工作、如何快乐工作,如何进行家庭财富管理、家族风险防控等有了一些新的认识和理解。 

  培训会上,赵文山副经理作总结发言并提了三点希望:一是希望大家继续保持好学习欲和求知欲,以学为乐。二是希望大家克服工学矛盾,积极响应市局(公司)组织的学习培训活动并珍惜每一次学习培训的机会。三是要积极营造学习氛围。希望各县(区)局(分公司)、物流分公司、酒店积极倡导和组织好读书活动,让“书香丽烟”读书活动在丽江烟草蔚然成风。